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Tarte champignons poireau

Type de recette : Tartes salées
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • galettes de sarrasin : 3
  • champignons : 350g
  • poireau : 400g
  • fromage frais brebis ou chèvre : 100g
  • lait : 15cl
  • œufs : 2
  • échalote : 1
  • ail : 1 gousse
  • cumin : 1c. à café
  • huile d’olive
  • sel, poivre
La recette :

1- Garnir le moule à tarte d’un papier sulfurisé et disposer les 3 galettes en déposant de l’huile au pinceau entre chacune pour qu’elles adhèrent bien entre elles.

2- Couper la base terreuse des champignons, les laver rapidement et les émincer. Éplucher, laver et émincer l’échalote et l’ail en retirant le germe.

3- Dans une poêle, faire revenir l’échalote et l’ail dans l’huile, ajouter les champignons et un peu de sel et poivre. Laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.

4- Éplucher, laver et émincer le poireau. Réserver les champignons dans un récipient et faire suer le poireau dans la poêle avec le cumin, saler et poivrer légèrement.

5- Préparer l’appareil à flan : dans une terrine battre les œufs en omelette, ajouter le fromage frais, le lait et épicer légèrement.

6- Disposer les champignons sur les galettes, recouvrir avec le poireau puis l’appareil à flan.

7- Mettre au four Th7( 210°c) environ 30 minutes.

N.B. : On peut rajouter un fromage râpé ou du parmesan sur cette tarte mais également des graines (courge, tournesol, sésame)