Tarte champignons poireau
- galettes de sarrasin : 3
- champignons : 350g
- poireau : 400g
- fromage frais brebis ou chèvre : 100g
- lait : 15cl
- œufs : 2
- échalote : 1
- ail : 1 gousse
- cumin : 1c. à café
- huile d’olive
- sel, poivre
1- Garnir le moule à tarte d’un papier sulfurisé et disposer les 3 galettes en déposant de l’huile au pinceau entre chacune pour qu’elles adhèrent bien entre elles.
2- Couper la base terreuse des champignons, les laver rapidement et les émincer. Éplucher, laver et émincer l’échalote et l’ail en retirant le germe.
3- Dans une poêle, faire revenir l’échalote et l’ail dans l’huile, ajouter les champignons et un peu de sel et poivre. Laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.
4- Éplucher, laver et émincer le poireau. Réserver les champignons dans un récipient et faire suer le poireau dans la poêle avec le cumin, saler et poivrer légèrement.
5- Préparer l’appareil à flan : dans une terrine battre les œufs en omelette, ajouter le fromage frais, le lait et épicer légèrement.
6- Disposer les champignons sur les galettes, recouvrir avec le poireau puis l’appareil à flan.
7- Mettre au four Th7( 210°c) environ 30 minutes.
N.B. : On peut rajouter un fromage râpé ou du parmesan sur cette tarte mais également des graines (courge, tournesol, sésame)