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Verrines de panais au croquant de noisette

Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 12
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • panais : 400 g net
  • purée de noisette : 2 c. à soupe
  • amandes effilées : 2c. à soupe
  • noisettes : 1 douzaine
  • sirop d’érable : 1c. à soupe
  • curcuma poudre : ½ c. à café

 

 

 

La recette :

1- Éplucher, laver le panais et le couper en rondelles.

2- Le mettre dans une casserole avec 60cl d’eau, saler, couvrir et laisser cuire à feu doux.

3- Égoutter le panais en conservant le jus de cuisson et le mixer avec la purée de noisette. Ajouter du jus de cuisson si nécessaire pour obtenir une consistance onctueuse.

4- Faire doucement dorer les amandes effilées et les noisettes brisées en petits morceaux (au couteau) dans une poêle avec le sirop d’érable.

5- Verser le velouté dans les verrines, parsemer avec le mélange croquant d’amandes et de noisettes. Saupoudrer chaque verrine d’une pincée de curcuma.