Bricks à la ciboulette
(pour 40 pièces en apéro)
feuilles de bricks : 10
ricotta : 200 g
ciboulette : 2 bouquets
huile d’olive : 1 c. à soupe
beurre : 15 g
sel, poivre
1- Mélanger la ricotta avec la ciboulette ciselée, 1 c. à soupe d’huile et un peu de sel et poivre
2- Avec chaque demie-feuille de brick faire 2 belles bandes et laisser la chute de l’arrondi pour
une autre utilisation. Il y a donc 4 bandes par feuille et 2 chutes en arrondi.
3- Déposer sur l’extrémité de chaque bande un peu de garniture et plier en triangle comme des
sa-moussas.
4- Les disposer sur une plaque allant au four et beurrer à l’aide d’un pinceau.
5- Passer les croustillants au four 6 à 7 minutes à Th 6 (180°c) pour les faire dorer.
6- Servir chaud ou tiède.
N.B. : On peut remplacer la ciboulette par de la menthe.
Pour en faire une entrée, on peut les accompagner de crudités et d’un pistou