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Cake à la pâte brisée

Type de recette : Préparations pour apéritif
Temps de cuisson : 30 min
nombre de personnes : 8-10
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

pâte brisée : 1
lardons allumettes : 125 g
raisins secs : 125 g
fromage râpé : 100 g
échalotes : 4 belles
œufs : 4

 

 

 

La recette :

1- Faire suer les lardons et les réserver.

2- Éplucher, émincer les échalotes et les faire blondir après les lardons en retirant l’excès de gras de la poêle si nécessaire.

3- Dans une terrine battre les œufs en omelette (réserver la moitié d’un jaune pour dorer le cake). Ajouter les raisins secs, le fromage râpé, les lardons et les échalotes.

Disposer la pâte avec son papier dans un moule à cake, y mettre toute la préparation et fermer dessus.

4- Délayer le jaune d’œuf avec un peu de lait ou d’eau et étaler au pinceau sur le cake.

5- Faire cuire environ 30 minutes au four Th 210°c Th7.

6- laisser refroidir ou au moins tiédir et découper en tranches assez minces avec un bon couteau ou un couteau électrique.

N.B. : Pour un cake végétarien on peut remplacer les lardons par du tofou fumé (il en existe plusieurs variétés)