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Salade de betteraves aux herbes

Type de recette : Salades
nombre de personnes : 4
Saison(s) : automne
Les ingrédients :

betteraves nouvelles : 1 botte de 500 g

persil plat ciselé : 1 c. à soupe huile : 2 c. à soupe

aneth ciselé : 1c. à cafévinaigre : 1 c. à soupe

ail : 1 gousse écrasée – sel

 

 

La recette :

1- Laver les betteraves et les tiges.

2- Mettre les betteraves dans une casserole, couvrir d’eau légèrement salée, porter à ébullition et laisser frémir 30 minutes environ. Ajouter les tiges 5 minutes avant la fin de cuisson. Égoutter.

3- Après refroidissement, éplucher les betteraves et les couper en rondelles. Couper les tiges en tronçons.

4- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et servir frais.

N.B. : On peut cuisiner les feuilles des betteraves comme des blettes ou des épinards et la botte de petites betteraves nouvelles sera ainsi optimisée au maximum.