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Salade de betteraves aux lentilles du Puy

Type de recette : Salades
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

betteraves : 1 botte(500 g)
lentilles vertes : 100 g
cornichons : 5 gros
câpres : 2 c. à soupe

graines de tournesol ou courge : 100g
flocons d’avoine : 1 c. à soupe
feuille de laurier:1
moutarde : 2 c. à soupe
huile d’olive : 4 c. à soupe
poivre : ½ c. à café
sel : ¼ c. à café
persil, herbes, fleurs,
feuilles de salade pour le décor

 

 

La recette :

1- Faire cuire les betteraves environ 40 à 45 minutes à l’eau bouillante salée.

2- Laver, égoutter les lentilles et les faire cuire après les avoir faites ou non tremper dans 2 fois leur volume d’eau froide avec une feuille de laurier. Attention surveiller la cuisson pour ne pas les réduire en purée ! Saler en fin de cuisson.

3- Couper les cornichons en fines lamelles.

4- Toaster les graines de tournesol ou courge.

5- Préparer la sauce en mélangeant moutarde, huile, sel, poivre.

6- En fin de cuisson égoutter les lentilles, éplucher les betteraves et les couper en dés.

7- Mélanger betteraves, lentilles, cornichons, câpres, flocons d’avoine et sauce.

8- Juste avant le service, ajouter les graines pour qu’elles restent croquantes et décorer avec fines herbes, fleurs et salade.