Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Salade de chou à l’orange et aux radis

Salade de chou à l’orange et aux radis

Type de recette : Salades
nombre de personnes : 4
Saison(s) : automne
Les ingrédients :

chou vert : 160 g
graines de cumin : 1 c. à café

orange : 1 moyenne huile d’olive : 2 c. à soupe

radis : quelques-uns vinaigre balsamique : 1 c. à soupe

menthe : 1 pt bouquet sel

 

 

La recette :

1- Laver et émincer très finement le chou et le mettre dans un saladier.

2- Laver, essuyer l’orange et la zester. L’éplucher au-dessus d’un bol (réserver 1 c. à soupe de jus pour la vinaigrette), couper les quartiers en dés et les ajouter au chou.

3- Laver, sécher et émincer la menthe. Faire griller à sec les graines de cumin. Laver et émincer les radis en rondelles fines. Ajouter tous ces ingrédients au chou.

4-Faire la sauce avec le jus, le zeste, l’huile, le vinaigre, le sel. Assaisonner le chou.