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Salade de riz à la bretonne

Type de recette : Salades
Temps de préparation : 10 min
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

riz complet ou demi-complet : 200g

petits pois écossés (surgelés ou frais) : 200g

algues du pêcheur : 1 poignée

poisson fumé ou crevettes : 120g

laitue : 1 cœur coupé en lanières

ciboulette, sel

huile de carthame : 3 c. à soupe

tamari : 1 c. à café

jus de citron : 1 c. à café

La recette :

1- Cuire le riz dans 2 fois son volume d’eau froide en y mettant un peu de sel. Le riz est cuit à absorption totale de l’eau. Laisser refroidir.

2- Cuire les petits pois 10 minutes à la vapeur et les laisser refroidir.

3- Préparer l’assaisonnement au fond d’un saladier.

4- Une demi-heure avant de servir, mélanger tous les ingrédients avec l’assaisonnement et garder au frais.