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Salade lentilles, carottes, anchois

Type de recette : Salades
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

lentilles : 150g

carottes : 250g net

orange : 1 à 2

anchois marinés : 150g

fines herbes (facultatif)

 

La recette :

1- Mesurer le volume de lentilles, les rincer et les égoutter.

2- Les mettre à cuire dans 2,5 fois leur volume d’eau froide. Les lentilles sont cuites quand toute l’eau est absorbée. Saler en fin de cuisson.

3- Éplucher si nécessaire et râper les carottes.

4- Laver l’orange, prélever le zeste, l’éplucher en retirant le maximum de blanc et la couper en petits quartiers.

5- Couper les anchois en 2 ou 3.

6- Laver, sécher et émincer les fines herbes si vous souhaitez.

7- Quand les lentilles sont froides, y ajouter tous les autres ingrédients de même que la marinade des anchois.

8- Présenter selon votre goût.