Tartare d’algues
- algues en paillettes (salade du pêcheur) : 1 sachet de 35 g
- eau : 2 c.à soupe
- échalotes : 3
- câpres : 1 c. à soupe
- cornichons : 4
- vinaigre de cidre : 2 c.à soupe
- huile végétale : 2 c.à soupe
- orange : 1/2
1- Humidifier les algues avec l’eau, bien mélanger.
2- Hacher les échalotes, les cornichons et les câpres, les ajouter à la préparation.
3- Assaisonner avec le vinaigre et l’huile.
4- Ajouter le zeste de la ½ orange et le jus.
5- Laisser confire le tartare au frais idéalement 12H et si vous ne le trouvez pas suffisamment fin, vous pouvez le mixer.
N.B. : Ce tartare peut se faire la veille ( il sera d’ailleurs meilleur) et se conserve bien au frais.Il peut se déguster à l’apéro sur une craquotte, un pain au levain, une crudité, des blinis, des galettes découpées à l’emporte pièce et séchées au four. Il peut aussi se consommer avec un poisson mariné et une pomme de terre où dilué dans une salade de riz par exemple. Il convient aussi parfaitement pour garnir une galette de blé noir avec du fromage de chèvre.