Tartinade de patate douce
Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 4 à 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
- patate douce : 225g
- purée de noix de cajou : 1 c. à soupe
- crème d’avoine : 2 c. à soupe
- cerfeuil mixé : 1 c. à soupe
- sel fin
- toasts : rondelles de légumes crus
- chips de légumes, craquottes
La recette :
1- Éplucher la patate douce, la couper en gros cubes et la faire cuire à la vapeur.
2- La mixer avec les autres ingrédients pour obtenir la consistance de beurre en pommade.
3- Découper les légumes en fines lamelles, ouvrir les chips au dernier moment pour qu’elles restent bien croquantes, tartiner les craquottes au dernier moment pour éviter de les ramollir.
N.B. : la tartinade peut se préparer la veille et se réserver au réfrigérateur. Elle peut aussi se préparer avec d’autres légumes ( courge, carotte…)