Tartinade orangée
- carottes : 200g
- fromage de chèvre frais : 60g
- feuilles de coriandre
- ou persil plat : 1 c. à soupe
- huile d’olive : 1 c. à soupe
- sel, paprika
- graines de pavot
1- Faire cuire à la vapeur les carottes lavées et coupées finement en biseau environ 20 minutes.
2- Toaster les graines de pavot.
3- Mélanger le fromage de chèvre, l’huile, la coriandre ou le persil. Assaisonner avec le sel et le paprika.
4- Mixer les carottes en ajoutant si nécessaire un peu de jus de cuisson et les laisser refroidir.
5- Mélanger la purée de carottes, la préparation au fromage et une partie des graines de pavot. Vérifier l’assaisonnement.
3- présenter dans une coupe à tartiner par exemple sur des craquottes ou dans des verrines.
N.B. : On peut remplacer le fromage de chèvre par une crème végétale ( riz, soja)