Verrines de panais au croquant de noisette
- panais : 400 g net
- purée de noisette : 2 c. à soupe
- amandes effilées : 2c. à soupe
- noisettes : 1 douzaine
- sirop d’érable : 1c. à soupe
- curcuma poudre : ½ c. à café
1- Éplucher, laver le panais et le couper en rondelles.
2- Le mettre dans une casserole avec 60cl d’eau, saler, couvrir et laisser cuire à feu doux.
3- Égoutter le panais en conservant le jus de cuisson et le mixer avec la purée de noisette. Ajouter du jus de cuisson si nécessaire pour obtenir une consistance onctueuse.
4- Faire doucement dorer les amandes effilées et les noisettes brisées en petits morceaux (au couteau) dans une poêle avec le sirop d’érable.
5- Verser le velouté dans les verrines, parsemer avec le mélange croquant d’amandes et de noisettes. Saupoudrer chaque verrine d’une pincée de curcuma.