Boulettes aux lentilles corail
Pour les allergiques au gluten, utiliser du boulgour ou des flocons de sarrasin ou de riz. Les lentilles corail sont riches en protéines et en fer.
lentilles corail : 250g
boulgour fin : 150g
oignon : 1 gros (100g)
bouillon de légumes : 1 cube
curry : ½ c. à café
persil
sel
citron : 1
éléments de décor : salade, tomates, fleurs, ciboulette, persil…
1- Faire cuire ensemble les lentilles corail et le boulgour avec le bouillon de légumes en comptant 2 volumes d’eau froide par rapport au volume (lentille corail plus boulgour). Le mélange sera cuit lorsque toute l’eau sera absorbée.
2- Faire fondre dans une poêle huilée l’oignon finement émincé avec le sel et le curry.
3- Lorsque le mélange lentille et boulgour est cuit, ajouter l’oignon et le persil, vérifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
4- Quand le mélange est parfaitement froid, mouler des boulettes avec une pince à glace. Arroser les boulettes du jus de citron.
5- Décorer avec salade, fleurs, tomates….