Chou braisé aux carottes
chou chinois : 1 (850 g net) ou autre chou
oignon : 1 gros (200 g)
ail : 2 gousses
carottes : 300 g net
curry : 1 c. à soupe
cumin en poudre : 1 c. à café
sel
huile
1- Éplucher, laver et émincer l’oignon. Éplucher, laver et couper les carottes en dés.
Éplucher, dégermer et émincer l’ail. Éplucher, laver et émincer le chou.
2- Dans une cocotte ou une sauteuse, faire dorer l’oignon dans un peu d’huile. Ajouter les carottes, l’ail, le curry et le cumin et laisser revenir encore quelques instants.
3- Ajouter ensuite le chou et le sel, bien mélanger le tout et couvrir.
4- Quand le couvercle est chaud, laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 30 minutes environ. Attention ! On ne soulève plus le couvercle!