Terrine de carottes au cumin
Type de recette : Terrines
Temps de cuisson : 40min
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
- carottes râpées finement : 400g
- oignons : 150g
- persil haché :3 c. à soupe
- poudre d’amande : 90g
- œufs : 4 ou 5
- farine : 2 c. à soupe (facultatif)
- sel, poivre, huile d’olive
- graines de cumin : 1 c. à café (on peut aussi ajouter du curry)
La recette :
1- Préchauffer le four à 210°c (Th7)
2- Faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Ajouter les carottes râpées et les graines de cumin et faire revenir quelques instants.
3- Dans un saladier mélanger les œufs avec la poudre d’amande, la farine et le persil haché.
Ajouter à ce mélange les carottes râpées et l’oignon. Saler.
4- Verser le mélange dans un moule à cake huilé ou chemisé d’un papier sulfurisé et mettre au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Pour une version sans gluten, choisir une farine de riz, de quinoa ou de millet.