Terrine de poisson
Terrine servie tiède avec une purée rose ( pomme de terre + une petite betterave rouge cuite). On pourrait imaginer d’autres légumes chauds ou également une poêlée de champignons …
- filet de poisson au choix : 600g
- crème liquide : 120ml
- œufs : 4
- carotte : 150g
- céleri boule : 100g
- oignon : 1 gros
- ail : 2 gousses
- biscottes ou cracottes : 3
- huile d’olive
- estragon : 2 c. à café
- poivre, sel
1- Éplucher et laver les légumes. Émincer l’oignon, râper carotte et céleri et retirer le germe de l’ail.
2- Faire revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive.
3- Faire ensuite revenir à part dans l’huile d’olive la carotte et le céleri.
4- Dans un mixeur mixer finement le poisson, l’oignon et l’ail pressé.
5- Ajouter les œufs, la crème, les biscottes le sel, le poivre et mixer pour obtenir une consistance mousseuse.
6- Partager la préparation en deux. Ajouter les carottes et le céleri à une moitié et l’estragon à l’autre moitié.
7- Dans une terrine huilée ou recouverte d’un papier de cuisson superposer les deux préparations.
8- Faire cuire au bain-marie Th6 (180°c) pendant environ 45 minutes.
9- Servir tiède ou froid selon votre préférence.