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Terrine de poisson

Terrine servie tiède avec une purée rose ( pomme de terre + une petite betterave rouge cuite). On pourrait imaginer d’autres légumes chauds ou également une poêlée de champignons …

Type de recette : Terrines
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • filet de poisson au choix : 600g
  • crème liquide : 120ml
  • œufs : 4
  • carotte : 150g
  • céleri boule : 100g
  • oignon : 1 gros
  • ail : 2 gousses
  • biscottes ou cracottes : 3
  • huile d’olive
  • estragon : 2 c. à café
  • poivre, sel
La recette :

1- Éplucher et laver les légumes. Émincer l’oignon, râper carotte et céleri et retirer le germe de l’ail.

2- Faire revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive.

3- Faire ensuite revenir à part dans l’huile d’olive la carotte et le céleri.

4- Dans un mixeur mixer finement le poisson, l’oignon et l’ail pressé.

5- Ajouter les œufs, la crème, les biscottes le sel, le poivre et mixer pour obtenir une consistance mousseuse.

6- Partager la préparation en deux. Ajouter les carottes et le céleri à une moitié et l’estragon à l’autre moitié.

7- Dans une terrine huilée ou recouverte d’un papier de cuisson superposer les deux préparations.

8- Faire cuire au bain-marie Th6 (180°c) pendant environ 45 minutes.

9- Servir tiède ou froid selon votre préférence.