Blanc manger orange et coulis d’abricot
lait d’amande ou de coco : 1/2 litre
agar-agar : 2 gr
purée d’amande ou noix de coco râpée : 40 gr
sucre de canne complet : 40 gr
vanille : 1c. à café
zeste d’orange : ½ orange
Coulis : 8 abricots secs 1 zeste d’orange, le jus d’une orange .
1- Faire tremper les abricots dans de l’eau tiède.
2- Mélanger l’agar-agar, le sucre et la vanille, le zeste et délayez avec le lait.
3- Porter à ébullition et laisser frémir en remuant 2 minutes.
4- Retirer du feu, ajouter la purée d’amande ou la noix de coco râpée.
5- Mélanger et verser dans 4 ramequins individuels.
6- Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
7- Préparer le coulis : Mixer ensemble les abricots, l’eau de trempage, le zeste et le jus d’orange.
8- Démouler les blanc- manger et les présenter avec le coulis.