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Blanc manger orange et coulis d’abricot

Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 4
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

lait d’amande ou de coco : 1/2 litre

agar-agar : 2 gr

purée d’amande ou  noix de coco râpée : 40 gr

sucre de canne complet : 40 gr

vanille : 1c. à café

zeste d’orange : ½ orange

Coulis  : 8 abricots secs 1 zeste d’orange, le jus d’une orange .

 

La recette :

1- Faire tremper les abricots dans de l’eau tiède.

2- Mélanger l’agar-agar, le sucre et la vanille, le zeste et délayez avec le lait.

3- Porter à ébullition et laisser frémir en remuant 2 minutes.

4- Retirer du feu, ajouter la purée d’amande ou la noix de coco râpée.

5- Mélanger et verser dans 4 ramequins individuels.

6- Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

7- Préparer le coulis : Mixer ensemble les abricots, l’eau de trempage, le zeste et le jus d’orange.

8- Démouler les blanc- manger et les présenter avec le coulis.