Blanc manger poires chocolat
Blanc -manger :
lait d’amande : 1/2 litre
poudre d’amandes : 100 gr
sucre de cannes : 50 gr
vanille en poudre : 1 cuillère à café
agar-agar : 1,5 gr
orange : 1
poires : 2
1/2 c à café d’extrait d’amande amère (facultatif)
Sauce chocolat
chocolat pâtissier : 80 gr
lait de riz : 6 cl
blanc-manger
1- Prélever le zeste d’orange
2- Mélanger l’agar-agar avec le sucre, la vanille et le zeste d’orange. Ajouter le lait
3- Porter à ébullition et laisser frémir doucement 1 à 2 minutes.
4- Retirer du feu, ajouter la poudre d’amande.
5- Bien mélanger le tout et verser dans 4 ramequins individuels.
6- Faire prendre au réfrigérateur.
Poires
Éplucher les poires, les couper en lamelles et les faire cuire à la vapeur
Sauce chocolat
1- Mettre dans une casserole à feu doux le chocolat et le lait de riz. Laisser fondre doucement et remuer.
2- laisser refroidir et la sauce reprendra de l’épaisseur.
Dressage
Démouler le blanc-manger au centre de l’assiette et entourer d’un filet de sauce au chocolat et disposer les lamelles de poire en éventail.
N.B. : Le lait de riz permet au chocolat de garder son brillant.