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Compote de pommes et petits cakes noisettes chocolat

Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / automne / hiver
Les ingrédients :

Compote de pommes :

800 gr de pommes,  40 gr de sucre, 1/2 citron

Cakes noisettes chocolat :

œufs : 4
poudre de noisette : 125 gr
sucre : 3 c. à soupe
lait de riz : 6 c. à soupe
pépites de chocolat : 120 gr

 

La recette :

Compote de pommes

1- Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
2- Cuire les pommes dans une casserole couverte avec un petit fond d’eau.
3- Lorsqu’elles sont cuites les remuer avec un fouet pour les écraser.
4- Hors du feu ajouter le jus et zeste de ½ citron et le sucre.
N.B. : N’hésitez pas à parfumer vos compotes, on peut aussi utiliser de l’écorce d’orange ou
des huiles essentielles d’agrumes. On peut ajouter aux pommes des framboises ou autres fruits
(poire, pêche, banane) et même des fruits secs comme des abricots…

Petits cakes noisettes chocolat

1- Préchauffer le four à 190°c.
2- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
3- Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
4- Ajouter le lait de riz et la poudre de noisette. Mélanger.
5- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
6- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
7- Verser dans des petits moules à cake en silicone.
8- Enfourner 12 min. Démouler lorsque les cakes sont refroidis.
N. B. : Si vous n’avez pas de petits moules en silicone, ce gâteau peut être cuit dans un moule
à manqué.

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