Créme de lentilles aux poireaux
poireaux : 3 moyens
lentilles : 60 gr
carotte : 1
huile d’olive : 1 c. à soupe
bouillon de volaille : 1 tablette
créme fraîche : 2 c. à soupe
sel, poivre
1- Éplucher les poireaux, les laver, les émincer et les faire revenir
dans une cocotte dans l’huile d’olive.
2- Rincer les lentilles, les ajouter et couvrir d’eau froide. Ajouter la tablette de bouillon et
poivrer .
3- Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 35 minutes.
4- Éplucher, découper la carotte en petits dés et la faire cuire à part.
5- Quand les lentilles sont cuites, saler et mixer le potage en ajoutant ou pas la crème fraîche
selon le goût. Ajouter les cubes de carottes.
N.B. : Si vous souhaitez éliminer les petites peaux des lentilles, passer le potage au chinois.
Démarrer le potage à l’eau froide et saler en fin de cuisson favorisent la cuisson des lentilles