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Fondue de poireaux

Type de recette : Plat Principal
Temps de cuisson : 20mn
nombre de personnes : 4
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

blancs de poireaux : 800 g
huile d’olive : 2 c à soupe
crème fraîche : 2 c à soupe
curcuma ( facultatif)
sel, poivre

 

La recette :

1- Éplucher les poireaux en supprimant le vert (que l’on peut garder pour la soupe.) Les fendre en deux et les laver soigneusement pour bien éliminer la terre. Les émincer en petites rondelles ou en lanières.

2- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y ajouter les rondelles de poireaux. Saler, poivrer puis couvrir et laisser cuire 15 mn environ à feux doux en remuant de temps en temps. En fin de cuisson on peut y ajouter un peu de curcuma.

3- Hors du feu, ajouter la crème fraîche. Laisser cuire encore 5 mn à feu doux.