Gaspacho de pastèque
pastèque : 750 gr
vinaigre balsamique : 10 cl
tomates : 200 gr
jambon de parme : 30 à 40 gr
ail : 2 gousses
feta : 50 gr
sel : ½ c. à café basilic, fleurs
huile d’olive : 1 c. à soupe
vinaigre de cidre : 1 c.à soupe
galette de riz : 1 ou un peu de pain
1- Éplucher la pastèque. Blanchir les tomates et les éplucher.Éplucher et dégermer l’ail.
2- Dans un mixer, réaliser le gaspacho avec la pastèque, l’ail pressé, la pulpe de tomates, l’huile, le vinaigre de cidre, le sel, la galette de riz ou le pain.
3- Faire chauffer le vinaigre balsamique dans une casserole et le réduire de moitié.
4- Verser le gaspacho dans des coupes et répartir dessus la feta, le jambon de parme en
petits morceaux, le basilic et arroser avec la réduction de vinaigre balsamique.
Décorer avec des fleurs