Gratin de fin d’été

- Oignon : 1 (150g)
- Feuilles de bettes : 3 (200g)
- Courgette : 1 (350g)
- Tomates : 3
- Huile d’olive : 2 c. à soupe
- sel
- Romarin : 1 c. à soupe
- Oeufs : 2
- Mousse de brebis aux herbes : 2 grosses cuillerées
- Lait vache ou végétal : 20cl
- Graines de tounesol et courge.
1- Eplucher l’oignon et laver tous les légumes.
2- Emincer séparément assez finement tous les légumes.
3- Dans une poêle un peu profonde ou une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
4- Quand il commence à devenir translucide saler légèrement et ajouter les côtes de bettes puis la courgette, les feuilles de bettes bien émincées et terminer par les tomates.
5- Laisser cuire un instant et ajouter la moitié du romarin émincé.
6- Verser les légumes dans un plat à gratin.
7- Préparer l’appareil à flan dans une terrine : mélanger les oeufs, la mousse de brebis et le lait, saler légèrement.
8- Verser l’appareil à flan sur les légumes et saupoudrer de graines de tournesol et de courge.
9- Faire cuire au four Th 6-7 (180 à 210°c) environ 20 minutes, selon l’épaisseur.