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Gratin de fin d’été

Type de recette : Plat Principal
Temps de cuisson : 20 minutes
nombre de personnes : 6
Saison(s) : été / automne
Les ingrédients :
  • Oignon : 1 (150g)
  • Feuilles de bettes : 3 (200g)
  • Courgette : 1 (350g)
  • Tomates : 3
  • Huile d’olive : 2 c. à soupe
  • sel
  • Romarin : 1 c. à soupe
  • Oeufs : 2
  • Mousse de brebis aux herbes : 2 grosses cuillerées
  • Lait vache ou végétal : 20cl
  • Graines de tounesol et courge.
La recette :

1- Eplucher l’oignon et laver tous les légumes.

2- Emincer séparément assez finement tous les légumes.

3- Dans une poêle un peu profonde ou une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.

4- Quand il commence à devenir translucide saler légèrement et ajouter les côtes de bettes puis la courgette, les feuilles de bettes bien émincées et terminer par les tomates.

5- Laisser cuire un instant et ajouter la moitié du romarin émincé.

6- Verser les légumes dans un plat à gratin.

7- Préparer l’appareil à flan dans une terrine : mélanger les oeufs, la mousse de brebis et le lait, saler légèrement.

8- Verser l’appareil à flan sur les légumes et saupoudrer de graines de tournesol et de courge.

9- Faire cuire au four Th 6-7 (180 à 210°c) environ 20 minutes, selon l’épaisseur.