Humus de lentilles corail épicé
lentilles corail : 100 gr
ail : 2 gousses
huile d’olive : 1 c. à soupe
citron 1/2 = 2 c. à soupe
tahin ( purée de sésame ) : 1 c. à soupe
curry : 1 c. à café
curcuma : 1/2 c. à café
sel, poivre
pour le décor : fleurs, cerfeuil, graines de sésame, piment en poudre….
1- Mesurer les lentilles corail, les rincer dans une passoire et les cuire dans 2 volumes 1/2 d’eau froide salée. Les lentilles sont cuites quand toute l’eau est absorbée.
2- Éplucher l’ail, retirer le germe et le presser.
3- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer pour obtenir une préparation onctueuse. Vérifier l’assaisonnement.
4- Présenter selon son imagination et mettre au frais.
5- Servir sur du pain, des cracottes, avec des bâtonnets de légumes ou des tortillas……