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lait d’amande au tapioca, salade d’oranges

lait d'amandes au tapioca et salade d'oranges
Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 5 personnes
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

Ingrédients tapioca :

  • lait d’amande 1/2 litre,
  • tapioca 25 gr
  • sucre : 40 gr
  • dés d’oranges confites : 20 gr

Ingrédients salade d’orange

  • oranges de table : 3 à 4
  • sucre : 25 gr
  • cannelle : ½ c. à café
  • eau de fleur d’oranger 2 c. à café
  • amandes effilées
La recette :

Lait d’amande au tapioca :

1- Dans une casserole mettre le lait d’amande et le sucre et porter à ébullition.

2- Quand le lait bout, verser le tapioca en pluie et laisser frémir 4 à 5 minutes en remuant

3- Ajouter les dés d’orange confite et verser dans des coupes.

Salade d’orange :

1- Peler les oranges à vif et les découper en fines rondelles. Partager chaque rondelle en 4.

2- Recueillir toutes ces oranges et leur jus dans un saladier.

3- Ajouter la cannelle et la fleur d’oranger et mélanger.

4- Mettre au frais pour que les parfums se diffusent bien.

Toaster les amandes effilées

Dressage :

Au moment du service, répartir la salade d’orange sur les coupes de tapioca et parsemer les amandes effilées.