lait d’amande au tapioca, salade d’oranges
Ingrédients tapioca :
- lait d’amande 1/2 litre,
- tapioca 25 gr
- sucre : 40 gr
- dés d’oranges confites : 20 gr
Ingrédients salade d’orange
- oranges de table : 3 à 4
- sucre : 25 gr
- cannelle : ½ c. à café
- eau de fleur d’oranger 2 c. à café
- amandes effilées
Lait d’amande au tapioca :
1- Dans une casserole mettre le lait d’amande et le sucre et porter à ébullition.
2- Quand le lait bout, verser le tapioca en pluie et laisser frémir 4 à 5 minutes en remuant
3- Ajouter les dés d’orange confite et verser dans des coupes.
Salade d’orange :
1- Peler les oranges à vif et les découper en fines rondelles. Partager chaque rondelle en 4.
2- Recueillir toutes ces oranges et leur jus dans un saladier.
3- Ajouter la cannelle et la fleur d’oranger et mélanger.
4- Mettre au frais pour que les parfums se diffusent bien.
Toaster les amandes effilées
Dressage :
Au moment du service, répartir la salade d’orange sur les coupes de tapioca et parsemer les amandes effilées.