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Minestrone aux pois chiches

Type de recette : Potages
Temps de cuisson : 60 min
nombre de personnes : 6 à 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

pois chiches : 150g sec ou 300g cuits

algue kombou : 10cm

eau : ½ litre

oignon : 1

carottes : 200g net

chou fleur ou brocoli : 150g net

céleri branche : 150g net

ail : 1 gousse

eau : 2 litres

huile d’olive : 2 c. à soupe

sel

pâtes : 100g

facultatif (shoyou : 2 c. à soupe)

( sauce basilic : 1 petit pot)

La recette :

1- Faire tremper les pois chiches largement couverts d’eau pendant environ 8H. Jeter l’eau de trempage et les mettre à cuire 45 minutes sous pression dans un autocuiseur avec l’algue et ½ litre d’eau. Compter 60 minutes si on ne met pas la pression. Saler en fin de cuisson.

2- Éplucher et laver les légumes. Émincer l’oignon, couper les carottes et le céleri en dés, le chou fleur en petits fleurons.

3- Dans un faitout faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, saler et verser l’eau bouillante. Ajouter tous les autres légumes, l’ail pressé (retirer le germe). Faire bouillir 5 à 10 minutes et éteindre, les légumes continueront de cuire.

4- Cuire les pâtes séparément.

5- Quand les pois chiches sont cuits, les ajouter aux légumes ainsi que l’algue coupée en petits tronçons et les pâtes. Vérifier l’assaisonnement.

6- Selon les goûts ajouter le shoyou. Chacun pourra ensuite ajouter un peu de sauce basilic.