Panna Cotta à la feta
lait : ¼ litre
feta :
200 g
crème liquide : ¼ litre
tomates charnues : 3 belles
agar-agar : 2 g
huile
d’olive : 2 c. à s.
sel, poivre
basilic :
1 botte
thon : 60g égoutté
estragon séché : 1 c. à s.
olives noires dénoyautées : 40 g
1- Dans une casserole, mélanger la crème, le lait , l’agar-agar et épicer.
2- Émincer les olives, émietter le thon.
3- Porter le contenu de la casserole à ébullition en mélangeant et laisser à petite ébullition pendant 2 minutes. Ajouter le hachis d’olive, l’estragon et le thon.
4- Verser cette panna cotta dans le fond de chaque verre et laisser refroidir au réfrigérateur.
5- Plonger les tomates dans l’eau bouillante quelques minutes, les peler, les épépiner et les couper en cube comme un tartare. Couper également la feta en cubes.
6- Mélanger tomate, feta, assaisonner et ajouter l’huile et le basilic ( réserver 6 feuilles).
7- Juste avant de servir compléter les verres avec cette préparation bien fraîche et décorer d’une feuille de basilic