Pâté de lentilles blondes au gingembre
lentilles blondes : 200 gr
carotte : 1 (80 gr)
courgette : 1 ( 150 gr)
oignon : 1
crème de riz (farine de riz) : 2 c. à soupe
gingembre râpé : ½ c. à café
huile d’olive
algue kombu : 1 morceau
graines de sésame : 1 c. à soupe
sel
1- Faire cuire les lentilles dans 2,5 fois leur volume d’eau en ajoutant l’algue kombu environ 30 à 45 minutes. Saler en fin de cuisson.
2- Éplucher et émincer l’oignon, râper la carotte et la courgette, râper le gingembre.
3- Dans une poêle faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, les légumes râpés et le gingembre, saler légèrement.
4- Lorsque les lentilles sont cuites en mixer les 2/3 , les mélanger avec celles qui sont restées entières, la crème de riz et les légumes. Vérifier l’assaisonnement
5- Bien tasser la préparation dans un moule à cake huilé ou chemisé avec un papier de cuisson. Parsemer de graines de sésame
. 6- Faire cuire au four Th6 (180°c) 35 minutes environ.
7- Laisser parfaitement refroidir avant de démouler et trancher.