Petits goûters à la noisette
beurre : 70 g
sucre : 50 g
œuf : 1 gros
farine : 70 g
noisettes : 70 g
cannelle en poudre : 1/2 c. à café (facultatif)
noisettes pour la décoration : 10
1- Torréfier les noisettes dans une poêle à sec pendant quelques minutes en remuant.
2- Les réduire en poudre grossière dans un moulin électrique.
3- Préchauffer le four à 180°c.
4- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange bien lisse.
5- Ajouter l’œuf, la farine, la cannelle et les noisettes moulues. Mélanger jusqu’à obtenir une
pâte bien homogène.
6- Former des petites boules égales et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé déposée
sur une plaque de cuisson. Bien les espacer car elles s’étalent un peu à la cuisson.
7- Déposer une ou une demie noisette (selon la taille des gâteaux) au milieu de chaque boule
en l’enfonçant légèrement.
8- Enfourner 15 minutes.
9- Laisser refroidir sur une grille