Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Poires gratinées

Poires gratinées

Type de recette : Desserts
nombre de personnes : 4
Saison(s) : automne / hiver
Les ingrédients :

poires : 5

beurre : 15 g

eau : 3 c. à s.

sucre : 10 g

sucre glace : 2 c. à s.

poudre d’amande : 1 c. à s.

blancs d’œufs : 2

La recette :

1- Éplucher et couper les poires en morceaux. Les faire cuire en compote dans une casserole avec l’eau, le sucre et le beurre pendant environ 15 minutes.

2- Les écraser grossièrement à la fourchette et verser cette compotée de poire dans un plat à gratin ou des ramequins individuels.

3- Battre les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre glace et la poudre d’amande.

4- Étaler cette préparation sur la compote et faire dorer au four doux 10 minutes. Servir tiède ou froid.