Riz aux carottes et amandes
riz demi- complet: 300 g
carottes : 600 g net
amandes mondées : 100 g
huile d’olive
thym sel
1- Faire bouillir un court instant les amandes entières dans de l’eau, les égoutter et les éplucher.
2- Toaster les amandes soit à sec dans un four, soit dans une poêle légèrement graissée en surveillant bien qu’elles ne brûlent pas. Les laisser refroidir puis les concasser grossièrement.
3- Éplucher les carottes et les découper en dés. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau, du sel et du thym. Arrêter la cuisson quand elles sont encore légèrement croquantes.
4- Cuire le riz : le toaster à feu doux à sec en remuant puis verser dessus 2 fois son volume d’eau bouillante et saler. Couvrir et laisser cuire doucement. Le riz sera cuit quand toute l’eau sera absorbée.
5- Quand le riz est cuit, ajouter les carottes et les amandes.
6- Servir aussitôt avec un filet d’huile d’olive fruitée et une salade verte.