Rochers à la noix de coco et crème caramel
Rochers à la noix de coco
blancs d’oeufs : 2
sucre : 60 gr
noix de coco râpée : 100 gr
crème caramel
oeufs : 2 jaunes
lait : ½ litre
maïzena : 1 c. à soupe
sucre en morceaux : 75 g
ROCHERS
1- Battre les blancs d’oeufs avec le sucre dans une terrine posée sur un bain-marie chaud. On doit obtenir une neige très ferme.
2- Retirer du bain-marie, ajouter la noix de coco, mélanger.
3- Dresser les rochers sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé
4- Faire cuire 1 heure à 1 heure 30 à four doux Th 2-3 (100 à 120°c), les rochers doivent rester blancs.
CREME CARAMEL
1- Dans une casserole, faire cuire le sucre avec un peu d’eau jusqu’au stade du caramel.
L’éteindre rapidement avec un peu d’eau ou de lait, le remettre sur le feu pour qu’il devienne bien homogène.
2 – Dans une terrine, mélanger les jaunes d’oeufs, la maïzena et délayer avec le lait. Ajouter le caramel
3 – Verser dans une casserole et porter à ébullition en remuant sans cesse, la crème épaissit. La verser dans des ramequins et laisser refroidir .
ATTENTION ! Si vous utilisez du lait de riz, diminuer la quantité de sucre car le lait de riz est déjà sucré.