Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Samosas aux carottes (8 personnes pour un apéro 4 à 6 pour une entrée)

Samosas aux carottes (8 personnes pour un apéro 4 à 6 pour une entrée)

Type de recette : Préparations pour apéritif
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

4 carottes : 450 à 500 g
4 oignons nouveaux ou 1 gros : 120 g
ail : 2 gousses
persil ou coriandre : selon le goût
huile d’olive : 2 c.à soupe
miel : 1 c. à soupe
curry : 1,5 c. à soupe
feuilles de brick : 8
beurre fondu : 50g
sel, poivre

La recette :

1- Éplucher les carottes, l’oignon et l’ail.
2- Râper les carottes, émincer l’oignon, retirer le germe de l’ail et l’émincer.
3- Dans une poêle ou un wok mettre l’huile d’olive et y faire revenir les oignons et l’ail. Ajouter
le curry puis les carottes. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Ajouter à la finale le miel et si vous le souhaitez persil ou coriandre.
4- Découper les feuilles de brick en 2 pour des samosas servis en entrée, en 4 pour un apéro.
Poser 1 cuillère à soupe ou 1 cuillère à café de la préparation en bas de la feuille. Former les
samosas en pliant toujours en triangle.
5- Disposer les samosas sur une plaque à four recouverte d’un papier de cuisson si nécessaire.
6- Faire fondre le beurre et badigeonner les samosas à l’aide d’un pinceau.
7- Mettre au four pendant environ 10 minutes Th 6-7 (180 à 210°c)
8- Servir chaud . S’ils sont servis pour une entrée, on peut les accompagner d’une salade garnie
avec pommes, orange ou autre fruit et noix, noisette, fines herbes……