Tartinade d’artichaut et tomates séchées
- ail : 1 gousse
- cœurs d’artichaut en conserve : 6 morceaux,
- tomates séchées à l’huile : 100g
- piment de Cayenne : 2 pincées.
- jus de citron : ½ à 1
- huile d’olive : 3 c
- sel
- pain toasté.
1- Dans un mixeur mettre : les cœurs d’artichaut , les tomates séchées, l’huile (si besoin), le piment, le jus de citron le sel et l’ail pressé. Mixer parfaitement.
2- Mettre au frais et servir sur des fines tranches de pain toastées
Toutes ces tartinades peuvent être servies sur du pain nature ou toasté, des craquottes, avec des tortillas de maïs, des chips…mais aussi sur des tranches de légumes (courgette, carotte, concombre) coupées biseautées par exemple sans trop d’épaisseur mais malgré tout se tenant fermes. Ne pas hésiter à rajouter pour le décor des graines de sésame, des rondelles de radis, des fleurs, des fines herbes…et même sur les toasts tartinés des graines germées.