Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Tartinade de carotte et lentilles corail

Tartinade de carotte et lentilles corail

Type de recette : Préparations pour apéritif
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • lentilles corail : 100 gr
  • carottes : 250 gr
  • citron : 1
  • tahin( purée de sésame) : 40g
  • graines de cumin : 2 c. à café
  • ail : 1 gousse
  • huile d’olive sel
La recette :

1- Faire cuire les lentilles corail dans 2,5 fois leur volume d’eau froide pendant 15 minutes environ. Saler en fin de cuisson.

2- Laver les carottes, les couper en lamelles biseautées et les faire cuire à l’étouffée dans un peu d’huile d’olive avec les graines de cumin. Saler

3- Après cuisson, laisser un peu refroidir les lentilles et les carottes et les mixer ensemble en ajoutant le tahin, le jus de citron, l’ail pressé. Vérifier l’assaisonnement.