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Velouté à la courge

Type de recette : Potages
nombre de personnes : 8 à 10
Saison(s) : été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • oignon : 1 gros (200 g)
  • courge ( turban turque ou autre) : 1 kg net
  • carottes : 300 g net
  • huile d’olive : 1 c à soupe
  • gingembre : 2 cm
  • eau chaude : 2 litres
  • bouillon de légumes déshydraté : 2 c. à soupe
  • châtaignes

 

 

La recette :

1- Éplucher et laver tous les légumes.

2- Émincer l’oignon, couper la courge en dés et les carottes en tronçons biseautés. Éplucher et râper le gingembre.

3- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter ensuite le gingembre, les carottes puis la courge.

4- Couvrir avec l’eau, ajouter le bouillon de légumes.

5- Laisser cuire au moins 30 minutes.

6- Retirer du bouillon et mixer pour obtenir un bon velouté. Rajouter du bouillon si nécessaire et vérifier l’assaisonnement.

7- Servir le potage en disposant au centre un peu de châtaignes.

N.B. : la densité du potage sera fonction de la densité de la courge utilisée.

Pour un potage plus épicé on peut aussi ajouter cannelle, cardamome, curry en faisant revenir les épices avec les oignons.