Verrines de potimarron en crumble
potimarron : 800g net
échalotes : 2
huile d’olive
4 épices : 1c.à café
gingembre : 1 cm
sel, poivre
crème de coco : 200ml
Pour le crumble : 100 gr de farine, 50 gr de beurre, 50 gr de parmesan
1- Éplucher et émincer finement les échalotes. Laver le potimarron, l’ouvrir et retirer les
graines, le découper en dés.
2- Éplucher le gingembre et le râper avec une râpe fine.
3- Dans une cocotte faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive. Quand elles sont
translucides, ajouter le potimarron puis les épices et bien remuer.
4- Ajouter un tout petit fond d’eau et laisser cuire à feu doux avec un couvercle jusqu’à
ce que le potimarron soit fondant.
5- Pendant ce temps mélanger à la main dans un saladier pour réduire en sable la farine,
le beurre en petits dés et le parmesan râpé
6- Disposer ce mélange au fond d’un plat et faire cuire au four Th 6 (180°c) environ 10
à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à dorer.
7- Sortir le crumble du four et l’émietter à la fourchette.
8- Lorsque le potimarron est cuit, ajouter la crème de coco et mixer.
9- Disposer la purée de potimarron dans des verrines et couvrir de crumble.
N.B. : Si vous souhaitez que ces verrines constituent une entrée, il suffit de les dresser
dans des verrines plus grandes.