Gâteau aux pommes et purée d’amandes complètes
recette sans gluten
farine de riz complète : 150 g
sucre complet : 80 g
purée d’amande complète : 80 g
lait végétal : 1 dl
huile d’olive : 40 g
pommes : 3
œufs : 2
poudre à lever : 1 c. à café
cannelle en poudre : 2 c. à café
1- Peler les pommes, les émincer et les placer dans un moule à gâteau chemisé d’un papier de cuisson.
2- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et la cannelle.
3- Dans un grand bol, battre les œufs à la fourchette, ajouter la purée d’amande et mélanger de nouveau.
4- Ajouter ensuite l’huile et le lait et mélanger parfaitement.
5- Verser ce mélange dans le mélange farineux et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
6- Verser la pâte sur les pommes et enfourner 25 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ce gâteau peut se manger tiède.