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Salade charentaise

Type de recette : Salades
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • mojettes ou haricots blancs secs : 300g
  • algue kombu : 1 morceau
  • laitue : 1
  • carottes râpées : 2 belles
  • oignons blancs nouveaux : 4
  • vinaigre de cidre : 4 c. à soupe
  • moutarde : 2 c. à café
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
  • ciboulette hachée : 1 c. à soupe
La recette :

1- Faire tremper les haricots la veille. Les faire cuire 1 à 2 heures dans 2,5 volumes d’eau avec un morceau d’algue kombu. Saler en fin de cuisson.

2- Laver, essorer la salade et l’émincer.

3- laver et râper les carottes.

4- Peler les oignons et les émincer. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

5- Préparer l’assaisonnement dans un saladier et y mélanger les haricots tout chauds, à peine égouttés et laisser tiédir une demi-heure environ.

6- Au moment de servir, ajouter : les oignons, la laitue, la carotte. Mélanger et parsemer de ciboulette.