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Galettes de céréales et sauce champignons

Type de recette : Galettes
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

galettes sauce champignons

flocons d’avoine : 200 gr champignons 150 gr

eau bouillante : ½ litre oignons 2 petits

petites courgette : 200 gr net ail 2 gousses

carotte : 200 gr net

oeuf 1 crème fraîche ou créme de soja 25

gruyère râpé : 60 gr bouillon de légumes 10 cl

muscade : 1 pincée huile d’olive, sel, poivre

fines herbes ( persil, estragon, ciboulette) : 1 poignée

ail : 1 gousse

sel, poivre, herbes, huile d’olive

La recette :

1- Éplucher si nécessaire et râper les légumes. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec l’ail pressée. Poivrer et saler légèrement.

2- Dans un grand saladier mélanger les flocons, les herbes et les épices.

3- Ajouter l’eau bouillante de façon que les flocons soient juste couverts et laisser reposer 10 minutes.

4-.Battre l’œuf en omelette avec le gruyère

5- Mélanger les 3 préparations

. 6- Façonner des galettes ( si possible avec un cercle) et les disposer sur une plaque allant au four.

7- Cuire à 180°c Th6 environ 20 minutes

Réaliser la sauce aux champignons

1- Éplucher et émincer les champignons et les oignons.

2- Éplucher l’ail, retirer le germe et le presser.

3- Dans une poêle ou une cocotte faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons, les champignons et l’ail. Assaisonner.

4- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Vérifier l’assaisonnement et garder au chaud jusqu’à l’emploi.

5- Servir les galettes avec la sauce et une salade verte agrémentée selon la saison

N.B.:Les galettes peuvent également être cuites à la poêle. Elles peuvent être réalisées avec d’autres légumes selon la saison.Les fines herbes émincées peuvent être ajoutées à la sauce à la finale après avoir mixé la sauce.