Galettes de céréales et sauce champignons
galettes sauce champignons
flocons d’avoine : 200 gr champignons 150 gr
eau bouillante : ½ litre oignons 2 petits
petites courgette : 200 gr net ail 2 gousses
carotte : 200 gr net
oeuf 1 crème fraîche ou créme de soja 25
gruyère râpé : 60 gr bouillon de légumes 10 cl
muscade : 1 pincée huile d’olive, sel, poivre
fines herbes ( persil, estragon, ciboulette) : 1 poignée
ail : 1 gousse
sel, poivre, herbes, huile d’olive
1- Éplucher si nécessaire et râper les légumes. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec l’ail pressée. Poivrer et saler légèrement.
2- Dans un grand saladier mélanger les flocons, les herbes et les épices.
3- Ajouter l’eau bouillante de façon que les flocons soient juste couverts et laisser reposer 10 minutes.
4-.Battre l’œuf en omelette avec le gruyère
5- Mélanger les 3 préparations
. 6- Façonner des galettes ( si possible avec un cercle) et les disposer sur une plaque allant au four.
7- Cuire à 180°c Th6 environ 20 minutes
Réaliser la sauce aux champignons
1- Éplucher et émincer les champignons et les oignons.
2- Éplucher l’ail, retirer le germe et le presser.
3- Dans une poêle ou une cocotte faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons, les champignons et l’ail. Assaisonner.
4- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Vérifier l’assaisonnement et garder au chaud jusqu’à l’emploi.
5- Servir les galettes avec la sauce et une salade verte agrémentée selon la saison
N.B.:Les galettes peuvent également être cuites à la poêle. Elles peuvent être réalisées avec d’autres légumes selon la saison.Les fines herbes émincées peuvent être ajoutées à la sauce à la finale après avoir mixé la sauce.