Velouté de carotte à l’orange
Type de recette : Potages
Temps de cuisson : 25 mn
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
- carottes : 800g net
- oignon : 200g net
- pomme de terre : 200g net
- orange : 1
- huile d’olive : 2 c. à soupe
- eau : 1 litre
- cumin : ½ c. à café
- romarin : 1 branche
- gingembre râpé : 1/2 c. à café
- sel, poivre
- crème : 5 cl (facultatif)
- décor : amandes effilées et persil
La recette :
1- Éplucher carottes, pommes de terre, oignon et presser l’orange.
2 Couper les pommes de terre en petits cubes et les carottes en rondelles biseautées.
3- Émincer l’oignon et le faire revenir doucement à l’huile dans une marmite.
4- Quand il est translucide ajouter le cumin, le gingembre puis les carottes et pommes de terre.
5- Saler puis ajouter l’eau frémissante et le romarin. Laisser cuire environ 25 minutes
6- En fin de cuisson, ajouter le jus d’orange et mixer le potage. Vérifier l’assaisonnement
7- Décorer avec du persil haché et des amandes effilées grillées.