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Velouté de carotte à l’orange

Type de recette : Potages
Temps de cuisson : 25 mn
nombre de personnes : 6
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • carottes : 800g net
  • oignon : 200g net
  • pomme de terre : 200g net
  • orange : 1
  • huile d’olive : 2 c. à soupe
  • eau : 1 litre
  • cumin : ½ c. à café
  • romarin : 1 branche
  • gingembre râpé : 1/2 c. à café
  • sel, poivre
  • crème : 5 cl (facultatif)
  • décor : amandes effilées et persil

 

La recette :

1- Éplucher carottes, pommes de terre, oignon et presser l’orange.

2 Couper les pommes de terre en petits cubes et les carottes en rondelles biseautées.

3- Émincer l’oignon et le faire revenir doucement à l’huile dans une marmite.

4- Quand il est translucide ajouter le cumin, le gingembre puis les carottes et pommes de terre.

5- Saler puis ajouter l’eau frémissante et le romarin. Laisser cuire environ 25 minutes

6- En fin de cuisson, ajouter le jus d’orange et mixer le potage. Vérifier l’assaisonnement

7- Décorer avec du persil haché et des amandes effilées grillées.