Velouté de potiron aux graines de courge
Type de recette : Potages
nombre de personnes : 8
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
- courge : 1,5 kg net
- pomme de terre : 500g net
- oignon : 1
- eau : 1,5 litre
- huile d’olive
- bouillon de légumes : 2 cubes
- thym : 2 c. à café
- sel
- graines de courge
La recette :
- Éplucher et émincer finement l’oignon.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
- Couper la courge en tranche, retirer les graines, l’éplucher et la couper en dés.
- Faire suer l’oignon dans un petit filet d’huile d’olive dans un récipient inox en remuant régulièrement sans couvrir.
- Pendant ce temps faire chauffer l’eau et le bouillon de légumes.
- Quand les oignons sont bien translucides, saler légèrement(car le bouillon de légumes est déjà salé) et ajouter les pommes de terre. Remuer puis verser le bouillon de légumes.
- Ajouter la courge, le thym, porter à ébullition et laisser cuire au ralenti environ 20 min.
- Mixer, vérifier l’assaisonnement.
- Griller à sec les graines de courge si vous le souhaitez et servir avec le potage.
N.B. : On peut aussi servir ce potage avec du parmesan.