Verrines de carottes épicées au lait de coco
- carottes : 2 grosses (300 g)
- patate douce : 1 petite ( 150 g)
- oignon : 1 petit
- huile d’olive : 1c. à soupe
- lait de coco : 175g
- gingembre poudre : 2 pincées
- curcuma poudre : 2 pincées
- coriandre poudre : 2 pincées
- cardamome : 1 gousse
- sel, poivre
- graines de sésame, cerfeuil ou persil
1- Éplucher et laver carottes et patate douce. Couper la patate douce en morceaux et les carottes en rondelles biseautées.
2- Éplucher, laver, émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive dans une petite marmite.
3- Quand l’oignon commence à blondir, y ajouter les épices en poudre et les graines de cardamome en ouvrant la gousse.
4- Ajouter les carottes et la patate douce, couvrir d’eau, saler, poivrer légèrement et faire cuire à feu doux à couvert 35 à 40 minutes.
5- En fin de cuisson, récupérer les légumes et les mixer en ajoutant le lait de coco.
6- Ajouter si nécessaire un peu de bouillon pour obtenir une consistance bien crémeuse.
7- Verser dans les verrines, laisser refroidir et décorer avec un petit brin de cerfeuil et des graines de sésame toastées.
N.B. : On peut faire cette préparation en y mettant un peu plus de bouillon, ce sera un délicieux potage chaud.