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Verrines de carottes épicées au lait de coco

Type de recette : Préparations pour apéritif
nombre de personnes : 12
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :
  • carottes : 2 grosses (300 g)
  • patate douce : 1 petite ( 150 g)
  • oignon : 1 petit
  • huile d’olive : 1c. à soupe
  • lait de coco : 175g
  • gingembre poudre : 2 pincées
  • curcuma poudre : 2 pincées
  • coriandre poudre : 2 pincées
  • cardamome : 1 gousse
  • sel, poivre
  • graines de sésame, cerfeuil ou persil

 

La recette :

1- Éplucher et laver carottes et patate douce. Couper la patate douce en morceaux et les carottes en rondelles biseautées.

2- Éplucher, laver, émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive dans une petite marmite.

3- Quand l’oignon commence à blondir, y ajouter les épices en poudre et les graines de cardamome en ouvrant la gousse.

4- Ajouter les carottes et la patate douce, couvrir d’eau, saler, poivrer légèrement et faire cuire à feu doux à couvert 35 à 40 minutes.

5- En fin de cuisson, récupérer les légumes et les mixer en ajoutant le lait de coco.

6- Ajouter si nécessaire un peu de bouillon pour obtenir une consistance bien crémeuse.

7- Verser dans les verrines, laisser refroidir et décorer avec un petit brin de cerfeuil et des graines de sésame toastées.

N.B. : On peut faire cette préparation en y mettant un peu plus de bouillon, ce sera un délicieux potage chaud.