Verrines de gaspacho (12 à 14 verrines)
- tomates : 4
- mozarella : 12 à 14 billes
- poivron jaune : 1
- tomates cerises : 6 à 8
- petit oignon : 1
- huile d’olive : 1 c. à s.
- ail : 1 gousse
- vinaigre balsamique : 1 c. à c.
- pain de mie : ½ tranche
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
1- Laver le poivron, le couper en deux, ôter les graines et le placer sous le gril du four jusqu’à ce que la peau soit bien grillée.
2- A la sortie du four, le couvrir pour faciliter ensuite l’épluchage et le laisser refroidir.
3- Peler le poivron, le couper en petits cubes et réserver quelques morceaux pour la décoration.
4- Plonger les tomates dans l’eau bouillante quelques minutes, les peler, les épépiner et les couper grossièrement.
5- Peler et émincer l’ail et l’oignon.
6- Mettre tous les légumes dans le mixeur, ajouter le pain de mie, le vinaigre, l’huile. Assaisonner et mixer.
7- Verser dans les verrines et décorer avec les petits cubes de poivron.
8- Sur un cure dent enfiler ½ tomate cerise, 1 feuille de basilic et une bille de mozarella. Servir bien frais.